Master Plan: Kepangkatan Anggota

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Fri Jan 23, 2009 10:45 am

Ada yang mau usul kepangkatan anggota di forum hindu ini berdasarkan jumlah postnya
Contoh:
post 0-9 pangkat prajurit
post 10-49 pangkat sersan
post 50-99 pangkat kapten
post 100-249 pangkat kolonel
post 250-999 pangkat jendral
post 1000 ke atas pangkat jendral besar

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

usul dikit

Post  sakradeva on Fri Jan 23, 2009 3:54 pm

waduh pangkatnya kayak militer aja bro
lagian ada kok forum sebelah ada yang make pangkat ini meski sekarang udah dirubah
pendapat saya jenjang pangkat rada berbau Hindu lah bro.....

sakradeva
Atiti
Atiti

Posts : 42
Join date : 2009-01-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Fri Jan 23, 2009 4:12 pm

Yup, maksud saya ya itu, yg berbau hindu. Pelan2 dipikirkan sembari mengundang teman2 yg laen kesini

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Sat Jan 24, 2009 8:54 am

Saya juga ada usul, bagaimana jika kepangkatan anggota diadopsi dari kepangkatan negarawan jaman Majapahit. Misalnya Hayam, Gajah, Mahesa, Kebo, Lembu, dan seterusnya?

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Sat Jan 24, 2009 7:51 pm

Ide yang sangat baik.
Urutannya bagaimana?

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Tue Jan 27, 2009 12:22 pm

Admin wrote:Ide yang sangat baik.
Urutannya bagaimana?

Terimakasih untuk admin. Mengenai urutannya perlu kita cari refrensi mengenai kepangkatan pada jaman itu. Yang pasti Hayam urutannya tertinggi, lalu gajah. Misalnya Hayam Wuruk kepangkatan tertingi yang diberikan kepada seorang raja. Lalu Gajah Mada tentunya menjadi urutan kedua karena yang mendapat gelar itu adalah Mahapatih. Yang rancu adalah yang mana lebih tinggi Kebo, Lembu, Mahisa, Warak dan sebaginya.

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Tue Jan 27, 2009 10:07 pm

Bagaimana kalo kita tetapkan dulu urutannya
1. hayam 2500 keatas
2. gajah 1000-2499
3. mahesa 500-999
4. lembu 250-499
5. kebo 100-249
6. warak 25-99
7. rakyat 0-24
masalah kesalahan kita koreksi belakangan, jd yg penting jalan dulu.
Ato ada usul mengenai jumlah postnya?

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

usul juga neh

Post  sakradeva on Wed Jan 28, 2009 10:14 am

ikutan ngasi usul juga nih mengenai jenjang kepangkatan, usulan bro Kakul bagus tuh namun untuk pembanding sya juga turut nyumbang nih ,nanti terserah mana yang dipilih..deh

jenjang kepangkatan

Prawartaka : artinya semacam Panitia/ penanggung jawab suatu acara, dalam hal ini sebutan Prawartaka dialamatkan ke Admin

Manggala : adalah pemimpin juga bisa berarti pejabat, yaitu di alamatkan kepada para Moderator

Walaka : adalah penekun ajaran agama yang sudah matang wawasan dan pemahamannya, tinggal nunggu waktu aja untuk jadi sulinggih Very Happy

Brahmacari : merupakan jenjang dimana sesorang memantapkan diri untuk menekuni jalan Dharma dengan pengendalian Satwam Rajas Tamas.

Satwika : jenjang dimana seseorang mulai punya kesadaran bahwa untuk menekuni ajaran Agama harus bisa mengendalikan diri. berusaha mengoptimalkan sifat (guna) Satwam dlm diri mereka

Rajasika : jenjang dimana keinginan akan mempelajari agama begitu kuat ( mulai aktif )
berusaha mengembangkan sifat (guna) Rajas dlm diri mereka

Tamasika :jenjang dimana keinginan untuk mempelajari agama mulai tumbuh namun belum begitu kuat mereka tengah berusaha mengendalikan sifat (guna) Tamas dlm diri mereka

Purwaka : jenjang dimana keinginan untuk mempelajari agama mulai ada

Atiti : Tamu dlm hal ini mereka yang baru terdaftar sebagai member

Nb : istilah2 diatas telah dimodifikasi/disesuaikan pengertiannya tuk kebutuhan forum namun scr esensi ga berubah

jumlah Posting dan pangkat

Atiti = 0- 50
purwaka = 51- 100
Tamasika = 101 - 250
Rajasika = 251 -500
Satwika = 501 - 1000
Brahmacari = 1001 - 2500
Walaka = 2501 keatas
Manggala = Moderator
Prawartaka = Admin

semoga dipertimbangkan What a Face

sakradeva
Atiti
Atiti

Posts : 42
Join date : 2009-01-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Wed Jan 28, 2009 10:46 am

Usulannya bro sakradeva juga keren tuh, tapi akhirnya terserah admin, mau pake yang mana.

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Wed Jan 28, 2009 11:31 am

Lumayan bingung juga.
Usul bro sakradeva juga bagus.
Berhubung urutan jelasnya ada pada usul bro sakradeva. Kepangkatan itu saya pilih ya.
Terima kasih atas usulnya, nanti setelah peraturan dan kepangkatan selesai, saya sebarkan forum ini via majalah2 hindu semacam raditya/media hindu ato yg lain.

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Thu Jan 29, 2009 8:14 am

OK bro admin pakai saja usulannya bro sakradeva, ini lebih bernuansa Hindu, kalau non-hindu tidak faham dengan kepangkatan ini, biar mereka cari tahu saja.

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Fri Jan 30, 2009 6:34 am

Oke, nanti siang saya coba set semua.

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Fri Jan 30, 2009 8:26 am

kepangkatan telah di update
Very Happy

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Fri Jan 30, 2009 8:32 am

Terimakasih bro admin, saya langsung dapat pangkat atiti Shocked

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  adit38 on Fri Jan 30, 2009 8:50 am

sama saya juga dah atiti....
Mudahan cepet naek pangkat

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  goesdun on Fri Feb 06, 2009 4:31 pm

untuk forum ini sepertinya lebih cocok gunakan Astangga Yoga, yaitu : (1) Yama, (2) Niyama, (3) Asana, (4) Pranayama, (5) Prathyahara, (6) Dharana, (7) Dhyana, dan (Cool Samadhi.

Dengan member awal dimulai posisi Dharma dan bila sudah mencapai posting 108 baru memasuki Astangga Yoga 1 = Yama dan seterusnya.

Untuk mencapai tinggkatan berikutnya 2 harus ditempuh dengan dengan 2 x 108 posting bebitu seterusnya makin meningkat. Kira2 menjadi seperti berikut:

Dharma 0 - 107
Yama 1 x 108 => bila posting mencapai 108 akan menjadi posisi ini
Niyama 2 x 108 => untuk mencapai posisi ini harus melakukan posting 2 x 108
Asana 3 x 108 => untuk mencapai posisi ini harus melakuakn posting lagi 3 x 108
Pranayama 4 x 108 => harus posting lagi 4 x 108
Prathyahara 5 x 108 => posting lagi 5 x 108
Dharana 6 x 108 => posting lagi 6 x 108
Dhyana 7 x 108 => posting terus hingga mencapai 7 x 100
Samadhi 8 x 108 => bila berhasil posting lagi 8 x 108 akan mencapai Samadhi.

demikian sedikit masukan, semoga bermanfaat.

Suksma!

goesdun
Atiti
Atiti

Posts : 1
Join date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Admin on Thu Feb 12, 2009 8:42 am

Gimana dgn usul goesdun ini?

Admin
Admin
Admin

Posts : 17
Join date : 2009-01-23

View user profile http://hindu.fairtopic.com

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  sakradeva on Fri Feb 13, 2009 7:54 am

wah susah juga ya ......
gini deh saya ada usul 2 (dua) cara mengatasi

1. Admin adakan polling ttg sistem kepangkatannya, suara terbanyak itulah yang dipakai
atau...........................
2. semua usulan bagus kok, biar terakomodir jenjang kepangkatan bergilir dalam jangka waktu tertentu, misalkan sistem kepangkatan sekarang berlaku sampai desember 2009, trus tuk 2010 kita ganti jenjang kepangkan sesuai usulan si A ato si B...... jadi adil kan?

sakradeva
Atiti
Atiti

Posts : 42
Join date : 2009-01-23

View user profile

Back to top Go down

Yup, kita simpan usul ini dulu sampai tahun 2010. Sekarang kita hal2 yang belum sempurna dulu

Post  adit38 on Mon Feb 16, 2009 6:24 am

Yup, kita simpan usul ini dulu sampai tahun 2010. Sekarang kita hal2 yang belum sempurna dulu

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Tue Feb 24, 2009 2:06 pm

adit38 wrote:Yup, kita simpan usul ini dulu sampai tahun 2010. Sekarang kita hal2 yang belum sempurna dulu

Wah kok lama banget bro? N'tar keburu kiamat. Kan katanya planet Nibiru udah kiat dekat ke bumi, tahun 2010 udah pas diatas kepala dan membuat kita-kita penghuni bumi menjadi tepung siap dikalengkan Sad hikz

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  sakradeva on Tue Feb 24, 2009 2:45 pm

yang nabrak bumi tahun 2012 itu ya bro... ?

udah saya suruh mengubah garis lintasnya tuh Laughing

sakradeva
Atiti
Atiti

Posts : 42
Join date : 2009-01-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  adit38 on Wed Feb 25, 2009 11:44 pm

Wah perhitungan mama lorenz ya itu?

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Fri Feb 27, 2009 3:09 pm

Bukan Mama Lorens tapi ramalan bangsa Maya yang konon .... ngeri ah.

Tapi kalau benar akan terjadi kiamat berarti semua orang akan kembali lagi ke sang Pencipta, tidak perlu ada reinkarnasi lagi atau moksha. Semua roh mendapat pemutihan ... he he he

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  adit38 on Thu Mar 05, 2009 10:39 pm

Weh jadi Out Topic Dah...

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  kakul on Tue Mar 10, 2009 9:22 am

Biar gak OOT, kasih aja Mama Lorenz kepangkatan kehormatan di forum ini Very Happy

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Master Plan: Kepangkatan Anggota

Post  Sponsored content Today at 7:05 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum