Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

View previous topic View next topic Go down

Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  adit38 on Mon Feb 16, 2009 6:17 am

Saya membaca tulisan Ketut Sudana di media hindu bahwa pada Al Qur'an bab 2, menjelaskan Veda secara keliru.

Wah saya jadi bertanya-tanya, kenapa bisa dikatakan keliru.
Tentu saya sangat menyesakannya jika benar adanya, apa ada teman disini yg tau kekeliruan tsb?

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  sakradeva on Mon Feb 16, 2009 7:02 am

mungkin sebaiknya ditampilkan dulu bro source nya jadi pembahasan kita lebih terarah tidak mengira ngira Laughing

sakradeva
Atiti
Atiti

Posts : 42
Join date : 2009-01-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  adit38 on Thu Feb 19, 2009 5:29 pm

Sourcenya majalah media hindu no.60
Tapi tidak dijelaskan secara detail, sehingga penasaran bro

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  sakradeva on Fri Feb 20, 2009 7:22 am

maksudnya kata pengantar di buku terbitan baru Al Q'uran kali bro....

pa mungkin masalah Kalki dengan muhammad ya?
ato salah kutip mantra dan sloka ?
coz ga berlangganan Media Hindu....

sakradeva
Atiti
Atiti

Posts : 42
Join date : 2009-01-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  adit38 on Fri Feb 20, 2009 11:18 am

Dikatakan di bab 2 katanya bro, kapan2 kalo nemu tak post disini dah.

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  kakul on Tue Feb 24, 2009 2:03 pm

Wah gak mudeng nih bro, maksudnya itu apa?

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  adit38 on Sun Mar 08, 2009 9:52 am

Blum nemu quran neh...

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  kakul on Tue Mar 10, 2009 9:20 am

Kakau pun bisa nemu apa bisa baca (LOL)

kakul
Atiti
Atiti

Posts : 35
Join date : 2009-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  adit38 on Mon Mar 16, 2009 5:36 pm

kakul wrote:Kakau pun bisa nemu apa bisa baca (LOL)
Bener juga...
Hehe

adit38
Atiti
Atiti

Posts : 38
Join date : 2009-01-23
Age : 36
Location : Paya - NTB

View user profile http://adit38.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  Basee on Tue May 12, 2009 11:13 am

Gak usah di buat pusing...yang jadi permasalahannya adalah emang banyak dari kaum nasrani dan muslim terlalu memojokkan umat HINDU. Mereka selalu merasa benar dari segi apapun, padahal kalo ditelusuri...mereka berani memojokan Hindu tanpa mengenal lebih jauh tentang HINDU,yang mereka komentari hanyalah yang mereka liat tanpa mengetahui maknanya. Tetapi tidak semua spt itu....saya mempunyai teman muslim, dia berani bertanya makna dari upacara2 yang umat HINDU lakukan, makax ketika ada umat muslim yang memojokkan umat HINDU, dia membela umat HINDU dengan alasan memojokkan umat lain tanpa mengetahui alasannya justru membuat citra umat muslim itu menjadi semakin kotor.....
Tergantung kita sebagai umat HINDU dalam menyikapi permasalahan di luar HINDU yang sifatnya merugikan umat HINDU....

Basee
Atiti
Atiti

Posts : 4
Join date : 2009-04-28
Location : Balikpapan

View user profile

Back to top Go down

Re: Al Qur'an memuat Veda secara keliru?

Post  Sponsored content Today at 7:05 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum